Карантин

Баева Елена Петровна
 
Не хочу я нынче за морем гулять,
Жаркий климат в дальних странах наблюдать.
Будут иноземцы кошельки считать,
Всем богам молиться вирус растоптать.

Не хочу я видеть, как сады цветут,
Как морские волны в тёплый берег бьют.
Не хочу увидеть южных звёзд разбег
И чужого солнца огненный рассвет.

Не хочу, не буду, мне нельзя хотеть!
Приказал правитель в комнате сидеть!
В тесноте детишки дома у окна –
Просто человейник, как у муравья!