Лето - белые ночи

Ларьяна
От души благодарю Овсея Фола за приятный сюрприз -  исполнение песни на мои стихи о любимом городе на Неве!)
Песню при желании можно послушать на сайте "Изба-Читальня"
---
Неуклюжим дирижаблем
Проплывают облака, 
Ветер, цвет срывая с яблонь,
Лепестки кружИт слегка.

Заключило нас в объятья,
Ароматами пьяня,
Лето, цвет меняя платья,
Краше всё день ото дня.

И закат никак проститься
С днём не может вечерком.
Ночке белой  угоститься
Предлагают коньячком.

До зари гулять здесь если,
С ними под руку бродя,
То услышать можно песни
Колыбельные дождя.
—— ---

Летом здесь вы не бывали? -
Приезжайте на Неву!
Приглашают фестивали
Посмотреть все наяву.
Музыкальные фонтаны,
И крылатые мосты,
И атланты-великаны
Исполняют все  мечты…
 ——
С 10 июня сумерки наступают в 23:52, а уже в 2 часа начинается рассвет.
В Санкт-Петербурге официальный период Белых ночей – с 11 июня по 2 июля, хотя фактически в городе и его окрестностях солнце не опускается за горизонт с 26 мая

по 16 июля.