Где помощь?

Анна Самуиловна Штро
ГДЕ ПОМОЩЬ?

Почему на огороде
Я работаю одна?
Папа с мамой где-то ходят...
Мне, что, помощь не нужна?!

А ещё вы поглядите
Вот на этот инструмент.
Щётку видите? Поймите:
Граблей тут в помине нет!

А ведь я должна, наверно,
Землю здесь вскопать, взрыхлить,
Сделать грядки неприменно,
Всё посеять, посадить...

Нет, так дело не годится!
Где же вся моя семья?
Вместе мы должны трудиться:
Папа, мама, сёстры, я!

Анна ШТРО