Время жить

Ольга Литаврина-Махнева
Выживаем понарошку,—
Зависаем в соцсетях.
Мы, как мартовские кошки,
Все у вируса в гостях!

Мы ни в чем не виноваты:
Бдят за вирусом — вожди.
Пощади, нас, год двадцатый!
Двадцать двадцать, пощади!

Люд из дома не выходит,
Без перчаток и пальто.
А весна — весна проходит,
Раз не празднует никто!

Выживаем — все и сразу,
Доктора бедой грозят.
Пусть обходит нас зараза:
На земле без нас нельзя!

Дни торопятся сердито,
В постоянной суете...
Как без нас — платить кредиты,
Или — пестовать детей?

Оседаем дома — в марте.
Душат страх и суета.
Но весна — весна на старте:
Время жить, любить, мечтать...