И возрождалась снова Русь

Бархатов Александр
В России хладные лета
Сменялись жаркими годами.
Но россияне никогда,
Народам не были врагами.

Вожди имперские не зря,
Сломив славянские дозоры,
Прибрать желали под себя
Земель российские просторы.

Но поздно поняли они,
Ступив ногой на нашу землю,
Что сочтены уже их дни
И Бог не им, а нам уж внемлет.

Надеялся простой народ,
Сильней под плетью стиснув зубы,
Что жизнь наладиться, пойдёт
Господь их веру не забудет.

И возрождалась снова Русь,
Менялась власть, ломались троны.
Народом я своим горжусь,
А не правителем с иконы.

Мне независимость не льстит,
Когда пустое в этом звуке.
В природе есть даров лимит,
А нам нужны умы и руки.

Всё есть! В кулак один собрать!
Назло любому супостату.
России на коленях не стоять!
Ей не положено по штату!

                А. Бархатов    2020 г.