Берестяной туесок

Кутеля-Голод Екатерина
Обе мы с тобою
           рябины:
  ты- красная,
      я - арония,
Ты растёшь
       на крутом
             берегу,
     я - в саду,
Это жизни ирония!
Собирают тебя
     в берестяной
              туесок,
Меня-
     в фарфоровую
              кружечку,
Я в вареньице
           ах!
             хороша!
А из тебя
          ух!
            наливочка!
Радость
      вареньице-
        да с чайком!
А от наливки-
       бузуют,
Надерут
      друг другу чубы
             мужики,
Потом в саду,
         под моею кроной,
               тоскуют.
И болит у них голова,
         от вчерашнего
                срама,
От тебя наливка-
              крепка,
От тебя жизни -
             драма!
Мы не будем спорить
              с тобой,-
Твоя реченька-
          твой бережок!
Для меня найдётся место
          в моём саду...
      Изредка...
           может быть , соберут...
              и в берестяной туесок...

чёрную и красную рябины  объединил
          берестяной туесок