Ветер раскачал деревья...

Алексей Рожнов
Ветер раскачал деревья
Сыпятся сухие ветки
Лепестки цветущих яблонь
Опадают и летят
Будто вырвался из клетки
Молодой и злобный дьявол
И испуганные люди
На дела его глядят.
Молния пробила небо
Начался сильнейший ливень
Да, разверзлись неба хляби
Содрогается земля
Мне соседний дом не виден
Весь асфальт в водяной ряби
И трава что под окошком
Вся склонилась от дождя.