Серёга Собакин не любит людей

Айрат Мустафин
***
Серёга Собакин не любит людей.
Он Полиграф Шариков наших дней.
За свою обиду ношения намордников и поводков
Отомстил всем и сразу.
Теперь все носят обязательный колокольчик в носу
И не смеют отойти далеко от дома.
Пришло грозное письмо главврачу роддома:
- Малыши тоже должны привыкать,
Нужно и в маленькие ноздри втыкать колокольчики.
Пусть пока и малюсенькие.
Стучит по столу профессор Преображенский, негодуя.
Его пытается успокоить Иван Арнольдович Борменталь.
- Это наш неудачный эксперимент.
Разве пёс (хоть и бывший) может знать
Хоть что-то из медицинских вопросов?
Филипп Филиппович до мозоли на указательном пальце
Пытается дозвониться туда,
Где могут его обуздать
(Того,
Кто не любит людей).
В дверь
Настойчиво стучит исполнительный Швондер.
В его руке распечатка указания с размашистой подписью
Внизу копии документа:
«Ваш навечно Собакин»

05.06.2020 г.
Айрат Мустафин