Кукушечка

Маргарита Бехтерева
               
Кукушечка, побудь со мною.
Забавна репутация твоя,
Подмоченная основательно.

Птенцов всех раскидала
По надёжным адресам.
Живёшь свободно так, как дышишь.
 
В том нет твоей вины, родная,
Ты по Судьбе такой рождаешься…
   
Не хочешь нянчиться с потомством? –
И не надо :
Другие поневоле справятся.
 
НО…зачем гадалкой ты слывёшь лесной ?
Зачем дурачишь род людской ?
Чтоб было чем заняться ?
 
Что в голосе твоём ?
Тоска , мечта, загадка ?..
   
Кукушечка, я не спрошу-
Сколько мне жить осталось?-
( Это же всем без разницы).
Я лишь прошу –
Побудь со мною.
 
Я тебе свой куплетик напою.
И не задам вопрос,
Который за века
Ушки тебе смозолил:
« А сколько мне осталось» ?
 
Признайся, ты же всё равно
Сама это не знаешь.
Но что-то ты о жизни знаешь,
Что глубже и важнее
Лет оставшихся…
 
Но держишь это в тайне…
 
Любимая, быть может потому
Мне не заменят птицы
С « приличной репутацией»
И в ярком оперенье,
С руладами и треньканьем-
Тебя, моя кукушечка.

И твоё эхо вещее
Доносит ветерок с другого берега,
Душу подхватывая
В нежные ладони,
В рассветы тихие
Душистою весною.

…Кукущечка, побудь со мною…

                ***
Баклаши                Июнь                2020