Я молча шёл дорогой судеб

Ксения Хомутова
Я молча шёл дорогой судеб,
После весеннего дождя.
Меня окликнул безрассуден
Крик печальней палача.

Мгновенье замерло в секунду,
Я, повернувшись,  взгляд поймал,
Суливший, тяжкую разлуку
И слёз наличие зеркал.

Ты влево шёл, она - направо.
Молчанье вас постигло вновь,
И сквозь секунду, не лукаво,
Я подбежал спасти любовь.

«Коль счастье я не уберёг,
Шагая через полосу.
Вернись ты к ней,  держи цветок,
Быть может, вам его спасу.»