Свобода

Алексей Слащёв
Я кукла. В коробке бумажной
Мой сказочный дом и ночлег.
В наряде по моде винтажной
Из плена готовлю побег.

Достигну я просветленья,
Танцуя фарфоровый данс.
Однажды, отбросив сомненья,
Отмерю тюрьме реверанс.

Смешавшись с людскою толпою,
Забуду про серую пыль .
Наполню сердечко зарёю
И выберу собственный стиль.

Алексей Слащев

23.05.2020