Как мало надо...

Вера Трайзе
Как мало надо, чтоб понять других,
быть к людям чуткими в делах мирских,
любить без фальши и в глазах с искрой,
смотреть правдиво, гордо и с душой.

Без зависти счастливым стать легко,
когда чужое не берёшь добро!
Богатым стать поможет щедрость вам:
делитесь всём от сердца, но без драм!

Умение понять, простить, порой,
спасает жизнь! И вот готов герой,
способный на чужое место встать,
решение без лишних слов принять.

Нельзя грубить, чтоб не марать уста,
такой закал несокрушим всегда.
Терпение поможет гнев сдержать,
и мудрость не заставит долго ждать.

Как мало надо, чтоб достойным быть,
а надо Родину свою любить!
Копите опыт, знанья про запас,
получится счастливой жизнь у вас.