философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 266

Алексей Гладких 2
И все вечное...

    - 1-
Вне воли,как и таковой,
и без надежды,как понятие...
 А просто солнца луч с листвой
неразделимости в объятии
 игриво тень отбросят на цветы
по утру ещё долгому...

...А ведь вчера - дожди,дожди..,
 и вкось примятые кусты,
 и молнии отрекли многое
из книг волшебнейших страниц
от детства всё и ожидаемых
промежду жизни радости зарниц
и навсегда неувядаемых...

...Как в этом лете долго и ещё,
и в этом утре - чуть в начале
весь мир окружный сказки вовлечён
в игру лучей,листвы,цветов,
 воспрянувших кустов
небес без облачка на пьедестале...

     -2-
...А воля - как и таковая,
с надеждами в переплетении,
с разумностью и чувствами
 в уединении,
-иная,
когда понятия
чуть в объяснении...

...Но нет ответа в книжках самых умных.
Да и умов по пальцам да и счесть
среди людей живых приблудных...

Откуда вот? Зачем?
-Невесть!..

Примолкнут алгоритмы объяснений
кровавейших поступков во В С Е Е...

...А солнца лучик тучек в проясненье
играет с тенью на цветах,листве...

..............................................
..............................................