Мимо, мимо

Волдик
Мы по жизни наглецы
Иль святые херувимы –
Где найти исток? Концы –
Ну, а прочее – лишь мимо!

Толстокожи ль, нет умней,
Дураки –
неповторимы –
Под щитом иль на коне –
Остальное – мимо – мимо!

Схожие, как близнецы
Иль ни в чём неповторимы –
Дети, матери, отцы –
Остальное – мимо!
Мимо!

Кто-то ходит в кимоно…
Смотрит сказочные фильмы…
Только мир-то – не кино;
Хоть они необходимы!

Мы по жизни далеко
Залететь мечтаем чинно!
Это делаем легко!

 А потом …
 уходим
… мимо!

И уходим в никуда,
Генам так необходимо!
Не вернёмся никогда –
В параллельном мире – мимо!

Пересечься – не дано
Даже в острие экстрима,
Не найти:
 ни дверь, окно –
Так ли то необходимо?!

Было в фильме - Мимино -
Скоращенье - не любимо;
И обычное оно -
Потому что это Мим(ин)о...

Да и так же Мим, и но
Единить необходимо -
Если точно Мимино
Делаешь непримиримо!
....................
И плавно теперь я постиг
Не мечту -
Вступление просто на стих
Про Читу:

Та вовсе никак есть не Чито-гврита,
Что у Мимино в фильме просто открыта.
.........................
1426  Интересная земля - 
(В ней леса и тополя,
И Чита, и Мимино -
В той недолгие мы, но...  )