А мы не воевали

Елена Лещинская
А мы не воевали.
Не умирали от
     свистящих пуль.
Не шли на танки
     с автоматом,
Не закрывали грудью
     амбразур.

Да, мы живём
     под мирным небом,
Нас не пугает пушек гром.
Но тех солдат -
     Солдат Победы!
Мы помним поимённо.
  Низкий им поклон...