Ночь, месяц в облаках

Любовь Малеева
Св - во о публикации
http://www.stihi.ru/2020/06/05/539
Ночь, месяц в облаках - промелькнул и нет..
Снова июнь открыл двери лета в срок.
Дождь - шифровальщик мне отстучал привет
Ну, а на сон остался всего часок.

Облюбовал сирень ветер озорной
И в аромате терпком совсем увяз,
Был очарован белой копной цветов.
"Баловень!"- проскрипел робко старый вяз.

В розовых облаках просиял рассвет,
Город очнулся вмиг, начиная день.
Лучшее  предвещал ярких красок спектр,
Всё закрутилось вдруг, поглощая темь.

Солнечный луч проник сквозь листву берёз,
Радостью, засияв на сетчатке глаз.
У бузинЫ - гудёж, будто сотни ос,
Из молитв тараторят усладу фраз.

Альманах N11 "Поэт года 2020" издательство РСП Москва
Любовь Малеева.