Ночь. Не спится

Елена Лещинская
Ночь. Не спится.
Вот уж полночь.
Время сказочных чудес.
Лунный луч,
   скользнув по полке
Подмигнул мне и исчез.
Кот мурлычет мне на ушко
Про сердечные дела,
Тихо часики шагают
Но не говорят - куда.
Все вокруг вдруг оживает.
Оживает тишина.
Манит, манит ночь седая...
Закрываются глаза.