О кинофильме Эрин Брокович

Лидия Арефьева
    Америка .Одноэтажный городок контужен:
    Болезни, сыпь, бесплодие ...А дело в том ,-
    6-валентный хром в грунтовых водах обнаружен.
    Нет ничего опаснее, чем он .
    Высокий уровень рак крови вызывает,
    И потому там молодые люди умирают .
    Отчаявшиеся - просто уезжают .

    И лишь одна нашлась душа ,
    Которая умом и сердцем хороша ,
    Не ждать , а действовать смогла :
    Сбор подписей,суд,иски...И работа закипела,
    Когда она и все её помощники взялись за дело.
    "Кто виноват?"-вопрос серьёзный,важный
    Решается в кинематографе уже нимало лет.
    И столько же всё топчемся на месте .
 
    "Что делать ?" Сегодня скажет каждый :
    Объединиться, действовать всем вместе ! 
    Таков пока единственный ответ ...

     10 .12. 2016г.
     Звенигород
     Cinema