595 где-то в мире

Галина Ястребова
***
в центре торговом
осторожненько за локоток тронул:
«позвольте угостить Вас кофе»
она оборачивается
глаза колючие
сама – нервов комок
молчит
смотрит удивлённо – враждебно
тихонько проблеял что-то,
пригибаясь под тяжестью взгляда
«ну куда ты, дурашка?
оно тебе надо?
тебе мои тараканы не по плечу
я же постоянно их подкармливаю
чёрные шутки собрала про запас
на все случаи жизни
с сарказмом наперевес и маской на лице
свои границы хорошо охраняю» -
быстро подумала,
но вслух  сказала: «от коньяка не откажусь»

beginning of June
somewhere in the world