Настроение

Татьяна Алисова
Красота то вокруг, вся земная!
Помнить это, за стены шагнуть,
Под ногами, цветами играя,
Травы стелются как изумруд.

Под босыми ступнями тропинки
И песок с «камешком» из ручья.
Защекочет пятки суглинком,
Смейся звонче, как трель соловья!

Там ещё впереди водопады,
Скалы, горы, небесная твердь.
И озёра, глазницами впадин
Не уставшие в небо смотреть!

А ещё ландыш белый под елью,
И лиловая россыпь из снов,
Васильков, колокольчиков смелых,
Красных маков и чертополох....

Там такие широкие степи
С их ковылью, полынью хмельной!
Там казачии вольные песни,
Сокол там в небесах удалой!

Разнотравие в чашке на блюдце
Завари, возвратись в те места,
Где друзья все открыто смеются,
Где земная твоя красота!