Сенокос

Сергей Кароля
За околицу выйду под утро
И в туман окунусь с головой.
Утонула трава в перламутре,
Обнимаясь с упавшей росой.

На травинках холодные капли
Запотевшей сверкают гурьбой.
Осторожно, как важная цапля,
Пробираюсь по лу'гу босой.

Поброжу  чуть в тумане неспешно,
По притихшим просторам пройду
И косой, с показухой небрежной,
По упругой траве проведу.

На почин положу первый валик,
Аккуратно начну сенокос.
И уйду в травянистые да'ли,
Выстилая дорожки в наброс.

До солёного едкого пота,
До сомлевшей на солнце спины
Окунаюсь неспешно в работу,
Подоткнув до колена штаны.