Поиск

Даниил Фальков
Сонным утром,
до пения птиц,
иль в атласном закатном небе,
я ищу лишь одну,
что с земли – ввысь,
лишь заслышав шаги мои мерные.

Многолетней разлуки
и поисков пыль
я сметаю нечаянно рукою.
И взять в толк не могу:
это быль или сон?
Всё внезапно предстало пред мною:

Я найду тебя. Вдруг.
Может взгляд или звук
твой секрет мне сам случай выдаст.
На готове ты будь,
коль угодно – забудь.
Так случится. Когда? Увидишь.