Начало лета 2020

Татьяна Дациванова
(Дневник)
2020-06-0-01
Горячее солнце, но ветер, как прежде, холодный,
Хоть в прошлом остались весенние, вешние дни
И вирус всё тот же, такой же голодный,
И мы сидим дома, всё так же, как в мае, одни.

Гулять разрешили, но ветер мешает
По нашему парку бродить,
Он дует в лицо и свистит за ушами,
И с ног нас пытается сбить.

2020-06-02
Как будто бы жизнь оживилась немного,
И в парке, как прежде, гуляет народ.
Хоть в сердце осталась былая тревога,
Наметился всё же в пути поворот.

Сегодня все птицы поют без умолку
Их радует солнечный ясный денёк.
И голуби бегают рядом без толку
В надежде, что бросят им хлеба кусок.

2020-06-03
Стало теперь, наконец, потеплее
И ветер холодный как будто утих.
Я в грустном раздумье иду по аллее,
И как то невольно слагается стих.

Под сенью черёмух анютины глазки
Слегка наклонили головки свои.
Лиловые , нежные, словно из сказки
Пытаются скрасить нам трудные дни.


Санкт-Петербург, Малая Охта