Черемуха

Трушин Петр Николаевич
               
                "..Под окном черемуха колышется
                распуская лепестки свои.."
                (из песни)

Обживали двор свой новоселы
Чтоб уютней стал он для бесед
И с березкой рядом у подъезда
Посадил черемуху сосед

Подросла черемуха за годы
Распушила ветки до окон
Наслаждались люди ароматом
Выходя весною на балкон

Как в саду над речкой синеокой
По ночам медовый воздух плыл
И напев красивый песни русской
Далеко куда-то уводил

Только жаль деревья, как и люди
Жизни также свой имеют срок
И однажды лютый зимний ветер
Обломил ее под корешок

Но грустили мы по ней недолго
Своей жизни завершив виток
Через год опять с теплом весенним
Старый корень выбросил росток

Он подрос и этою весною
Как желанный от нее привет
Нарядился теплым днем апрельским
Кустик нежный снова в белый цвет

Пусть всегда от корня зарождаясь
Новой жизни тянуться ростки
У деревьев новые побеги
У людей же дочки и сынки

Пусть поются песни задушевные
Не чужие песни, а свои
"...Пусть всегда черемуха колышется
да поют всю ночку соловьи".