И тоскою в душе

Евгений Аверьянов
Я  не главная буква,
Алфавит не Устав.
И живу я  как буд то,
От всего подустав,

Весь в наморднике модном -
Всероссийский кретин.
Пру по улицам мокрым
В отражении витрин.

Чья свобода в зачатках
Крест несет в мандраже?
В медицинских перчатках
И тоскою в душе.