Гром и Дождь

Данила Леукин
Яркая вспышка раскатного грома
Громко ступает и рядом ревет,
Серое небо и снова, и снова
Сизыми крыльями мчится вперед!

Плавно струясь по дворам и парадным,
Быстрым потоком бежит по буграм,
Улицам, лицам приятный
Дождь по утрам!

Но, спустя несколько долгих мгновений,
Легкие капли застыли в листве,
Чтобы оставить на туфлях последний
След мимолетной прогулки к земле...