Пушкинских стихов река

Наталья Мурадова
******************************************
Вновь нежным отроком,
то пылким, то ленивым,
Мечтанья смутные в груди моей тая,
Скитаясь по лугам, по рощам молчаливым,
Поэтом забываюсь я.
Стихотворение А. С. Пушкина: « Воспоминание о Царском Селе»
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
                Написано как посаящение Александру Сергеевичу Пушкину.

О, летняя пора, ты не была б счастливой
Когда б не гения звучащая  строка,
По настроению как горная река,
То медленно течет и чуть лениво,
То словно в камешки играет в облака,
перебирая их ретиво.
И волны настроений свысока
в душе читателя наверняка
Рождает песенные новые мотивы,
Подобны тем, как аромат цветка,
Полёту пчел укажет путь когда,
Расправленные крылья ветерка,
В их ульи аромат яблонь и сливы,
Впорхнет, как в душу зарождение стиха!
И в сотах сердца  где была лишь тьма
Начнется труд и первая строка,
Соткет вторую третью и когда
Из чувств и мыслей будет чуть терпка,
Та, чаша полная целебного напитка,
от пушкинского зрелого стиха.
5. 06 2020