Поле

Александр Карасёв 3
"Поле"

Пришел сентябрь, на куликово поле
Князь приказал на речках сжечь мосты
Не будет нам пути назад, покоя
Пусть скинет Русь оковы темноты

В шеренгу встали наши и монголы
На поединок вышел ЧЕЛУБЕЙ
От нас монах, с седою головою
Я ПЕРЕСВЕТ, пущай ведут коней

Один удар и оба пали оземь
Проткнули копья каждого в живот
Мамай смотрел, уж зачиналась осень
За них монах, религия и Бог

Враги теснили русские отряды
Был хитрый план до леса дотянуть
Засадный полк, осекся неприятель
Монгол бежал, чтоб в речке утонуть

Татары бросили оружие, МАМАЯ
Десятки верст бегом, не улизнуть
Димитрий, Князь, ну я вас поздравляю
Ну что, на Русь? Лечиться, отдохнуть
***
Ну что, ребятки было интересно?
Я рад, спасибо папе старику
Я показать могу по карте место
Я много если надо расскажу

Седой отец раздвинул половицу
Достал оттуда с деньгами горшок
Ведь страшное тогда могло случится
Он смерти князя еле уберег

В войну играют мелкие ребята
С той битвы кануло почти десяток зим
Не ходят за цветами там девчата
Не поле. В назидание живым.