Лето робко мокнет у дверей

Толь Толич
Лето робко мокнет у дверей,
Ждёт пока весна дела закончит,
Дни длиннее, звуки грома звонче,
Только солнце прячется в норе.
У воды не плещется народ,
Да и толку, на замке границы,
Слух ласкают маленькие птицы,
Греет взор бескрайний небосвод.
Время мчит уверенно вперёд,
И пора погоде в строй вернуться,
Пусть лучи любви земли коснутся,
Жизни полной пусть звезда взойдёт.