Свет Креста

Лариса Ладенко
Свет Креста
(пятница)

Всякому живому – тепла! Души мёрзнут от нелюбви.
Чёрною воронкой – тела. Зло всегда стоит на крови.
Низких чувств высокий обман. Умные и глупые – в прах.
И не важно, от чего ты здесь пьян. Тленной плоти господин – смерти страх.

А душа искала тепла и тянулась к свету, на свет.
Что от тела? – Пепел, зола. Не нашла, сказала, что нет.
Нет любви! И свет ваш есть тьма – сон иллюзии, энергии бред,
пыл безумия, горячка ума, наслаждений увядающий цвет.

Только сердце знает цену любви и слепого проведёт через край
немоты и ты увидишь свои невозможности добра. – Добирай!
Исчерпай до дна, а там – бездны стон, бесконечности-безвременья крик.
Нет любви? А на Кресте – Боль Христос, весь в крови, нездешним светом горит.