Оборванные лица у афиш

Ольга Довжик-Остринская
Оборванные лица у афиш
Бестелое измученное эхо
Спускает парусами с плоских крыш
И давится от ломаного  смеха...

Истерты тротуары до морщин,
Граничат с миром ребрами бордюры...
Для вольностей есть тысячи причин,
Готовятся в обменниках купюры...

Зашорены безрадостью шаги
И путаются мысли, словно змеи,
Друзья снимают маски, как враги,
Когда скрывать личину не умеют.

И бьются о пороги миражи,
Разбавленные сладкой газировкой,
Сбивая слепо пазлы в колажи,
И связывая накрепко веревкой...

Вчерашнее уйдет на second hand
Товаром залежалым и не модным...
Лови, как мячик, значимый момент!
Есть выбор - ты считаешься свободным...

Пусть катится под гору негатив,
Размажется по зеркалу движений...
И будет счастье, как аперитив,
В твоей миневке радостных мгновений...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет