Заповедь

Ксения Моисеева 7
Как легко мы жизнь свою калечим,
Нарушая заповедь Христа.
Не убий - нам сказано навечно.
Слишком кажется нам заповедь проста....

Год за годом, вечность приближая,
Делаем очередной виток.
И невольно, как бы не желая,
Внутренне подводится итог...

Все невзгоды, нестроенья, беды
Как-то разом выстроились в ряд.
И понятно, ясно как-то стало,
В чем причина, кто же виноват.

Маленький, беспомощный комочек,
Где-то в вечности,
Загублен и забыт....
Божий дар швырнула я обратно,
Выбрала покой, комфортный быт.

Только временами, в час полночный,
Слышу я сквозь сон негромкий стон -
Словно бы малыш зовет все маму,
Нарушая времени закон.

Не исправить, ничего не сделать....
Только тихо плакать у икон.
Не выходит жить потом спокойно,
Нарушая нам Христов закон.