Крест среди облаков

Руслан Халяфутдинов
И был на небе чудный крест,
Как птица среди облаков парящий.
Как солнце излучал он свет;
Как сон был он, но настоящий.

Был тот крест небесным знаком.
Но другой тотчас бы счёл
За какой-нибудь любой
Фигурный необычный ореол.

Был тот крест не из золота,
И даже не из белого олова,
Отлитом человеком где-то.
Состоял он весь из света.

Был он жёлтым, невесомым
И как будто бы знакомым.
И сверкал на небе и блестел,
А потом как будто улетел.