У двери

Мария Иринова
На сетчатке долго след его будет
Сквозь закрытые глаза все таким же:
Без улыбки, словно в мраморе, губы,
Взгляд прямой и ненасытно-недвижный.

Я зажмурилась от света и взгляда.
Обнимала, не хотела расстаться,
А теперь глаза открыть только рада,
Из-под век его прогнать без остатка.

Как загар или ожег после солнца -
Толи больно вспоминать, толи сладко.
Четкий образ в силуэт обернется,
Побледнеет фотографией в рамке.