Отсылка

Павел Арефьев
Двух медяков
хватило нам
на ту поездку
к Ланжерону -
пух облаков,
ветрила в хлам,
блюду в отместку
«план Шарона».

Ты нагишом,
плывёт по дню
небесный опус
в ля миноре,
стыд отошел
и вот под ню
телесный образ:
пляж и море.

Кто разглядит
двойное дно
твоей пироги
без уключин,
то ль краб-бандит,
то ль Хлоя, но -
бог с ней - мороке
бес обучен,

вдруг обнажил
черты (рожна
какого в вёдро
мёд не лечит):
жук - старожил
четы, спина,
подкова, бёдра,
чёт и нечет,

и мягкость дюн,
и баловство
песчаных бликов
сов, движений,
и мякоть лун,
и рождество
прощальных ликов
слов, саженей.

Не пропадай
морской призор
над берегами
наших впадин,
вне пошлых тайн
покой и взор
на твой пергамент
павших патин…

Благодарю
сезоны, быт
промеж не гроз ли,
просто ливней -
по тропарю,
за сонный вид
поз, мест, волос и
плоских линий,

за инвентарь
Пандоры: класс
и мел, глоссарий   
несусветный,
и календарь,
который нас
успел состарить
незаметно.


05.06.2020