Плескалась в бокале уставшая ночь

Ольга Довжик-Остринская
Плескалась в бокале уставшая ночь,
Стекали по стенкам хрустальные капли,
Миганием звезды старались толочь
Осколки луны, что на небе обмякли.
Тянулись как нити лучи из небес,
Ночь терпкостью вязкой молилась, Украдкой, себя затянув под навес,
Да так, что земля темнотою накрылась....
Циганкою черной с гаданием звезд,
Ночная лазутчица мерила мили,
На Млечном пути распушив сизый хвост,
Кружилась в игривой веселой кадрили.
На мягких пушистых больших облаках
Играла в пятнашки с задиристым ветром,
Плеснув на луну с блеклых туч молока,
Измерив диаметр звЕздочным метром.
Катилась, зевая, потом под уклон,
С востока на запад в огромном бокале,
Где ждал её трепетный ласковый сон
На звездноперроннолюбовном вокзале...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет