Лунная дорожка

Ольга Ларссен
В ночи на землю вновь Луна
И яркий виден звёзд созвездий,
Богиня неба - вот она,
Взмахнём рукой ей в знак приветствий.

Загадочна была всегда,
А лунный свет, такая тайна,
Не изменяла никогда,
Хоть одинока и печальна.

И вот уже в окно свечой,
Внизу легла её дорожка
И манит дивной красотой,
И увлекает понемножку.

Ах, пробежаться бы в ночи,
Дорожкой лунной вместе с вами,
Лишь ты луна не подведи,
Не спрячь свой свет за облаками.

Люблю ночные небеса…
Сияние звёздной темной дали
Луна нам дарит чудеса,
Что издавна всех восхищали.