Заброшены станции встречных иллюзий

Ольга Довжик-Остринская
Заброшены станции встречных иллюзий,
Исколоты ранами сны ожидания,
Под верх упакованы смыслы инклюзий,
Фонтанят истории непонимания...

Задиристотерпко судьба отшаманит
Под мерное шарканье дней тараканистых,
Сдирая тоску, что зудит на диване
И сыплет отраву в еду вместо пряностей...

Уже перемеряны стены и крыша,
Поделены комнаты злыми квадратами,
Быть может, послание кто-то напишет,
Отправив по лестнице в сумке с заплатами...

И там, где меж звездностей чёрные дыры,
Откликнутся высшие силы на чаянья,
Одарят свободою жить на полмира
И мир это примет, как будто нечаянно...

Пойдут, словно трещины, отзвуки боли,
Завертятся сотни причин, точно мельницы,
Стирая до крови на сердце мозоли,
Уставшие судьбы на что-то надеятся...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет