На самоизоляции

Алёнушка Ярославская Морозова
В музеях сегодня диковинно пусто.
Сидит за столами народ наш онлайн.
И смотрит картины и верит в искусство,
Телами терзая скрипучий диван.

- Кто там на экране?
                - «Купчиха за чаем».
- «Московский трактир».
                - И художник один.
- А мы изоляцию здесь соблюдаем.
                - Кустодиев с нами! Мы тоже едим!
- Вон «Девочка с персиком»
                - Нет, там их много.
                Художника знаю, что это Серов.
- Подай Пошехонского сыра, Серёга,
 А сам доедай остывающий плов.
                - Смотри, это трое… простая закуска
                Под водку.
- Да. Там на привале … Перов
                - Вот это по-нашенски, это по-русски.
- Ах, как захотелось сейчас огурцов.
                - Вон «Снеди Московские. Хлебы» Машкова
- А я и не знала об этом допрежь.
 Тебе испекла с курагой пирожков я.
                - Ты хлеба мне белого лучше порежь.
- Как Волков рисует сыры и колбаску!
  Такую картину зовут натюрморт.
                - Подай-ка, Лариса, мне синюю маску.
                Пойду посещу я родной пищеторг.
- Такой аппетит от коллекции этой,
 Что нас ожирение ждёт впереди.
 Всё! Жрать прекращаю, сажусь на диету.
Ты тоже со мной…Никуда не ходи!