Моя юность

Ольга Довжик-Остринская
Моя юность...

ГлядИт моя юность большими глазами
На белые фалды годОв проходящих,
Летящепророческих дней с парусами
И ярких фонтанов с мечтою скользящей...

На глянцевых фото, в цветах черно-белых,
Остались прозрачные воспоминанья...
Душа моя также по небу летела,
Но только задорно, в любви прикасаньях...

Топталось уже и тогда моё время
На белых ступенях породистых судеб,
В руках согревая душевное семя,
Теряясь в догадках, что в будущем будет...

Кружило... бурлило... пытало на прочность
Беспечную жизнь судьбоносное рвенье,
Готовя к полетности на долгосрочность
Открытое сердце в светлом стремлении...

Я в прошлое с лёгкостью, все понимая,
Уже разложив поэтапности хроник,
Вхожу через фото, года не меняя,
Заполнить пустоты, как маленький домик..

Тепло моей юности греет мне душу,
Листания памяти в светлых грустинках,
Из сердца легко врываясь наружу,
Мой мир согревают, собрав по песчинкам..

Ольга Довжик-Остринская