Страшный сон

Михаил Кацанов
Мне приснился страшный сон!
(звон стоит со всех сторон)…
Будто клад большой нашёл -
в казино играть пошёл!

А потом домой потопал.
Где же деньги? Нету слов! -
Я проснулся с голой попой
и остался без штанов.

Я глазам своим не верю! -
Сон-то в руку, чёрт возьми!
Ах, какая же потеря
и вокруг шаром кати!

Где жена моя родная?
Это сон или кошмар?
Кто помог ей я не знаю! -
Наша жизнь сплошной обман!

Я в накладе не остался -
спать пораньше вновь пошёл
(больше никуда не шлялся),
ну и клад опять нашёл!