Сидим дома

Надежда Нестеренко
В Москве ни зимы и ни лета,
Ни стужи, ни жара, ни света,
Лишь мрак с ноября и по май,
А это не северный край.

Душа позабыла веселье,
Сидим, почитай, в подземелье,
И год високосный для слез
Нам вирус коронный принес.

По этой ужасной причине
Застрял шар земной в карантине.
Заводы и транспорт стоят,
Не водят детишек в детсад.

Сдают от безделия нервы,
Без дел трудовые резервы.
Вся жизнь взаперти, на дому,
И нефть не нужна никому.

Закрыты кафе, рестораны,
Зато засветились экраны.
Вокруг пустота, тишина,
Живет «удалёнкой» страна.

Общенье, концерт – виртуально.
Придумано всё гениально!
Учащихся всех – в интернет,
И всем по инету привет!

В самоизоляции 31 мая 2020 года