Жаднее вороны!

Анна Самуиловна Штро
ЖАДНЕЕ ВОРОНЫ!

Кот однажды мышь поймал.
В лапках мышка сыр держала.
Он за хвост её держал.
Сыр она не выпускала.

Лишь пищала: – Не отдам!
Вместе с ним умру достойно!
Всё тут ясно: это вам
Не Крыловская ворона!

Анна ШТРО