проекция правды

Александр Витальев 2
Каждый из нас, хотя бы раз в жизни представлял, что время замерло
Все люди остановились в той позе, в которой их застало это событие
Вот стоит парень с девушкой, она изменила ему, но поцелуй пламенный
А вот мужик наливает себе очередной стакан, направляясь в забытие

Чиновник берет ещё одну взятку, смотря в скрытую от глаз камеру
Со стены смотрит икона, то ли с состраданием, то ли с укоризной.
Старушка в аптеке увидела цену на лекарство и падает замертво
В казарме солдатика бьют по лицу. Мама, не бойся, я защищаю отчизну!

Бездомный, нежно и заботливо укрывает такую же бездомную собаку
Она с благодарностью смотрит, ещё одну ночь на улице ей будет тепло
В баре неподалёку гневный и пьяный в сопли мужик затевает драку
Его жена смотрит на него. Боже, какой позор, во всем виновато бухло

Парень с девушкой расстаются, он стоит у шкафа и скидывает вещи в чемодан
Она тихо плачет. Но он будет уходить и она улыбнётся ему последний раз
В соседей школе над мальчишкой смеются. Смешные очки, обзывают - ботан.
Он зажмурил глаза и просто ждёт когда начнётся урок и учитель войдёт в класс

И вот ты идёшь и смотришь на все это. Слёзы непроизвольно катятся по щекам
Мы потеряли человечность, забыли все заповеди и живем непонятно ради чего
Наверное самым популярным объявлением было бы: Душа. Даром отдам
И даже даром никто не возьмёт. Потому что из человека ты превратился в говно