Зюскинда парфюмер

Ирина Рожавская
Стихотворение навеяно мне
после прочтения романа П. Зюскинда
 ,,ПАРФЮМЕР,,

Вот это да! Вот это время!
Вскипает разум мой и сущность
Что за рассудок, что за стремя?
Судьбой гонимый и несущий
Обитель гения во мраке.
Годами терпеливо ждал,
Вынашивал в своей клоаке
План жутких действий, но упал!

Упал лицом не в грязь, не в лужу
И не в момент расплаты с ним,
А ровно в миг сердечной стужи…
И вроде был он при оружии,
Но всё же был он уязвим!