Там были слёзы - зеркала

Федя Богословский
Ночь! Избаловала мне вниманье 

На дрёму тела бросив том 

Я с седым днём – на раставаньях 

Я в одеяле – переплет! 

 

Я пригласил старуху ночь 

Она опаздывала летом 

Наверно ей не мила – " хоч " 

И моя молодость кометой 

 

Она черна, она мила 

И это муза для поэтов? 

Ну вот, летит в сердца тела 

Я с детских глаз сгонял виденье 

 

Там были слёзы – зеркала 

Там златовласые поля 

Там плачет небо на меня 

Склонив щеку к рубахе старой 

 

Моя душа омыла ноги были 

К чему почет? Коль тут одни страданья 

Я прахом стал. А кем Вы раньше были? 

И к чему наши, слова, труды, старанья?