Казнь поэта

Вера Журди 1
Решился в деле быть судьёй завхоз
Той школы рядом с легендарным домом,
Чем помешал Поэт?- большой вопрос,
С гигантом рядом неуютно гномам!
Его уже судили много лет назад,
Поэта тунеядцем неучи считали,
Ссылали карлики его, не зная вклад,
Культуру русскую преступно обедняли.
И в наши дни сатрапам плохо оттого,
Когда глядят на них глаза с портрета.
Приказ: «Замазать срочно лик его!»
Но славы не убить великого Поэта!
Им не лишить признанья всех заслуг,
Он «памятник себе воздвиг нерукотворный»,
Пусть просвещённых больше будет круг,
Кто Достояние не даст покрасить в чёрный!