Время жатвы

Влах Пацатый
Из окна такие виды —
Средь дерев блуждает стрешный, *
Или может там друиды
Делят мир на новь и прежний? —
В заклинаньи сжав губу,
Нам пророчат тьму без срока —
Дескать, ты — и есть табу,
Отрицавший неба Око...

Голос трубный звал в пустыне,
Да не в смуту — в искупленье,
Мы же рушили святыни
В фанатическом глумленьи,—
Отторгает нас Природа —
Хлещет Землю вкривь и вкось,
В сердце страх и несвобода:
Время жатвы началось!..

2020г.  Карантин

*  Стрешный —  встречная сила,  демоническое существо.
("Энциклопедия русских суеверий", авт. Марина Волкова.)

Иллюстрация Игоря Морски.