Запомнить тебя такого, как с прошлой жизни

Инна Омут
Солнце мое, этой ночью стеной дожди,
Ни тепла, ни уюта, лишь - горечь под слоем дыма.
Это небо рыдает, как я у твоей груди...
Скучаю безумно, любимый, неисправимо!
Я больше не буду обманывать:
время - дурь
Хоть как-то ускорить, догнать, затянуть, уснуть,
Как-то забыть, завершить, уйти и не вспоминать...
Я больше не напишу, что не хочу тебя знать.
Больше никто никого не обманет и сердцем рай:
Я чувствую эту весну по-другому, живее что ли,
И ждёт впереди меня лучший на свете май,
Я больше не буду мучатся:
я хочу помнить.
Запомнить тебя такого, как с прошлой жизни -
Мобильник, ключи, жевачка, права и нервы,
Рубашка, парфюм, сигареты и крепкий виски...
Помню тебя, хороший, навеки первым.
Солнце моё, этой ночью дожди-туман,
Ни тепла, ни уюта, лишь - горечь под слоем пыли...
Ты тогда говорил, что мною навеки пьян,
Я сегодня тебе отвечаю, что в этом сила.

24.05.2020