Орбитой мечется Земля

Валентин Метелин
Летнее солнце-стояние  22 июня

Летнее солнце-стояние,день не хочет уходить,
просит ночь,как подаяние,хоть три часа ей уступить.

Осеннее-22 сентября
День и ночь теперь равны,для борьбы нет сэнса,
один день только любви,одна ночь блаженства.
Зимнее-22 декабря
День щенком скулит под дверь,но ночь не даст прощения,
она длиннейшая теперь,а он лишь приложение.
Весеннее-22 марта
День и ночь опять дружны,у них любви на сутки.
И кому это нужны драки за минутки.

Орбитой мечется Земля,ей нельзя остановиться,
в том виновна лишь Луна,что дни и ночи должны биться.

Но она же подарила четыре сезона красоты!
Ну,представьте,что бы было,если бы не было Луны.

июнь 2020